Programmübersicht
Kochen mit Martina und Moritz
Beste Resteküche - klug und köstlich!
mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Servicetelefon 0221 56789 999 - www.martinaundmoritz.wdr.de

Beste Resteküche - klug und köstlich!
- Stereo
- HD
- Beste Resteküche - klug und köstlich!
Schon wieder Reste-Essen! Da rümpfen viele die Nase, aber immer mehr Hobbyköche meinen: "Ich liiiiebe Reste! Sie befeuern die Phantasie!" Reste gibt's in jeder Küche. Weil vom Braten was übrig bleibt, weil man zu viel eingekauft hat, das Obst und Gemüse im Kühlschrank welk zu werden droht. Auf jedem Fall ist alles zum Wegwerfen viel zu schade. Und Tatsache ist: In allen Küchen der Welt gehören Reste zu den wichtigsten Zutaten für neue Gerichte - leider haben wir inzwischen verlernt, sie phantasie-, plan- und sinnvoll einzusetzen. Zum Beispiel das alte Brot. Da wissen doch viele - wenigstens in der Theorie - dass man es braucht, um Hackfleischteig aufzulockern oder, dass man Semmelknödel daraus machen kann. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz machen daraus duftige Käseknödel, die man in der Brühe oder mit Salat verspeisen kann. Aus altbackenen Brezeln zaubern sie eine höchst feine Suppe. Übrig gebliebener Tafelspitz wird zum eleganten Carpaccio oder zur delikaten Sülze. Aus alten Pellkartoffeln werden Zwuler - unwiderstehlich knusprige Kartoffelflocken. Und sogar aus einem Nudelrest wird noch was Gutes: pfiffige Portionsaufläufe. Und aus überreifen Bananen, die noch im Obstkorb vor sich hin gammeln, entsteht am Ende noch ein pfiffiger Drink.
- Weitere Sendungen
-
- Salat satt: Mal leicht, mal üppig, immer bunt! | Kochen mit Martina und Moritz vom 18.05.2025 | video
- Pfiffige Spargelgerichte | Kochen mit Martina und Moritz vom 11.05.2025 | video
- Unsere liebsten Spargelrezepte | Kochen mit Martina und Moritz vom 04.05.2025 | video
- Eifeler Spezialitäten: Küche mit viel Fantasie aus einfachsten Zutaten | Kochen mit Martina und Moritz vom 27.04.2025 | video
- Rhabarber: Das Obst, das eigentlich ein Gemüse ist | Kochen mit Martina und Moritz vom 27.04.2025 | video
- Es ist Osterzeit: Jetzt kommt der Frühling auf den Tisch | Kochen mit Martina und Moritz vom 13.04.2025 | video
- Eier: Kraftpakete für die gute Küche | Kochen mit Martina und Moritz vom 10.04.2025 | video
- Schnelle Küche: In 20 Minuten auf den Tisch | Kochen mit Martina und Moritz vom 06.04.2025 | video
- Ein Brunch für Freunde und Familie | Kochen mit Martina und Moritz vom 30.03.2025 | video
- Rheinisches Sonntagsessen | Kochen mit Martina und Moritz vom 23.03.2025 | video
- Böhmische Küche: Wiege der Kochkunst | Kochen mit Martina und Moritz vom 20.03.2025 | video
- Unsere liebsten Kartoffelsalate | Kochen mit Martina und Moritz vom 23.02.2025 | video
- Küchenklassiker: Maultaschen, Kartoffelauflauf und Grünkohl | Kochen mit Martina und Moritz vom 15.08.2024 | video
- Fischküche: Ganz leicht! | Kochen mit Martina und Moritz vom 18.04.2024 | video
- Schlank und schön mit Genuss | Kochen mit Martina und Moritz vom 17.02.2024 | video
- Äpfel und Birnen: Süße und herzhafte Herbstfreuden | Kochen mit Martina und Moritz vom 02.09.2023 | video
- Die Küche Indonesiens: Würzige Saucen für die große Reistafel | Kochen mit Martina und Moritz vom 29.07.2023 | video
- Küche der Nordseeinseln: Spezialitäten aus dem Meer | Kochen mit Martina und Moritz vom 22.07.2023 | video
- Pizza selbst gemacht: Im Grill, im Ofen oder auf dem Backstein | Kochen mit Martina und Moritz vom 17.06.2023 | video
- Bestes Sushi: Köstlich und leicht selbst gemacht | Kochen mit Martina und Moritz vom 13.05.2023 | video
- Man nehme ein Bund Suppengrün ... | Kochen mit Martina und Moritz vom 25.03.2023 | video
- Unser Ostermenü: Wildkräuter, Lammschulter, Zitronencreme | Kochen mit Martina und Moritz vom 02.04.2022 | video
- 12.00 Uhr
- Liste drucken
- 14.00 Uhr