Programmübersicht

  • Heute
  • Jetzt
  • Sa. 05.04.2025
05.04.2025, 17.45 - 18.15 Uhr | WDR Fernsehen

Der Vorkoster

Mehrteilige Reihe mit Björn Freitag
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb
Ein Film von Sebastian Schiller und Mareike Bire
www.vorkoster.wdr.de
Wiederholung: So. 13.30 Uhr

  • Icon facebook
  • Icon WhatsApp
  • Icon Drucker

Björn Freitag

  • Stereo
  • HD
  • UT

- Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb
Über zweitausend Jahre alt und trotzdem hochmodern: Der Vorkoster findet heraus, warum Nudeln wohl nie aus der Mode kommen. Ein Gastro-Trend der letzten Jahre: Asiatische Nudelsuppen! Björn Freitag lernt von einem echten Nudelmeister, wie man traditionell chinesische Biang Biang Nudeln zieht.
Und noch einmal geht der Vorkoster in die Lehre: In einer kleinen Nudelmanufaktur hilft der Spitzenkoch bei der Herstellung von Lupinen-Spaghetti.
Ob Nudeln aus Hülsenfrüchten oder Konjakwurzel gesünder sind, erfährt der Vorkoster von Oecotrophologin Anja Tanas. Außerdem lädt der Spitzenkoch junge Nudelfans zur Geschmacksprobe: Überzeugen die kohlenhydratreduzierten Weizen-Alternativen im Geschmack?
Eine fast 100-prozentige Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht: Es gibt gefüllte Pasta mit einem raffinierten Twist, asiatische Udon-Suppe und ein millionenfach geklicktes Blitz-Rezept aus den sozialen Medien.

  • Weitere Sendungen