Programmübersicht
Der Vorkoster
Mehrteilige Reihe mit Björn Freitag
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb
Ein Film von Sebastian Schiller und Mareike Bire
www.vorkoster.wdr.de
Wiederholung: So. 13.30 Uhr

Björn Freitag
- Stereo
- HD
- UT
- Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb
Über zweitausend Jahre alt und trotzdem hochmodern: Der Vorkoster findet heraus, warum Nudeln wohl nie aus der Mode kommen. Ein Gastro-Trend der letzten Jahre: Asiatische Nudelsuppen! Björn Freitag lernt von einem echten Nudelmeister, wie man traditionell chinesische Biang Biang Nudeln zieht.
Und noch einmal geht der Vorkoster in die Lehre: In einer kleinen Nudelmanufaktur hilft der Spitzenkoch bei der Herstellung von Lupinen-Spaghetti.
Ob Nudeln aus Hülsenfrüchten oder Konjakwurzel gesünder sind, erfährt der Vorkoster von Oecotrophologin Anja Tanas. Außerdem lädt der Spitzenkoch junge Nudelfans zur Geschmacksprobe: Überzeugen die kohlenhydratreduzierten Weizen-Alternativen im Geschmack?
Eine fast 100-prozentige Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht: Es gibt gefüllte Pasta mit einem raffinierten Twist, asiatische Udon-Suppe und ein millionenfach geklicktes Blitz-Rezept aus den sozialen Medien.
- Weitere Sendungen
-
- Burger-Boom: Die neuesten Hamburgertrends im Check | Der Vorkoster vom 12.04.2025 | video
- Pommes - Björn Freitag sucht die perfekte Fritte! | Der Vorkoster vom 29.03.2025 | video
- Fleischlos glücklich: Geht’s richtig gut und lecker? | Der Vorkoster vom 08.03.2025 | video
- Asia-Küche: Beliebte Zutaten im Check | Der Vorkoster vom 17.02.2025 | video
- Alles aus Zucker: Gibt es eine gesunde Süße? | Der Vorkoster vom 10.02.2025 | video
- Hackfleisch von traditionell bis vegan – So vielfältig ist der Küchenklassiker | Der Vorkoster vom 07.02.2025 | video
- Das macht Kohldampf – Kohlgemüse neu entdeckt | Der Vorkoster vom 20.01.2025 | video
- Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? | Der Vorkoster vom 04.01.2025 | video
- Drei Rezepte mit Butter: Von Anfänger bis Sternekoch | Der Vorkoster vom 29.12.2024 | video
- Aufläufe: Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? | Der Vorkoster vom 21.12.2024 | video
- Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? | Der Vorkoster vom 02.12.2024 | video
- Konservendosen im Check – Wie gut ist Essen aus der Dose? | Der Vorkoster vom 30.11.2024 | video
- Glühwein: Süße Plörre oder edler Tropfen? | Der Vorkoster vom 25.11.2024 | video
- Ragout: saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße | Der Vorkoster vom 23.11.2024 | video
- Toast: feinporig, knusprig, warm – Was macht unser Lieblingsbrot so besonders? | Der Vorkoster vom 25.09.2024 | video
- Von wegen lahme Gurke! Knackig grün und kerngesund – Gemüseklassiker im Check | Der Vorkoster vom 12.08.2024 | video
- Lieblingsobst Apfel: So gut ist die Superfrucht! | Der Vorkoster vom 05.08.2024 | video
- Beste Resteküche | Der Vorkoster vom 29.07.2024 | video
- Eis: kreative Gaumenfreude zum fairen Preis? | Der Vorkoster vom 15.07.2024 | video
- Kotelett und Rippchen: Fleisch am Stiel | Der Vorkoster vom 24.06.2024 | video
- Fertigsalate und Bowls to go | Der Vorkoster vom 17.06.2024 | video
- Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird’s gemacht? | Der Vorkoster vom 10.06.2024 | video
- Zitrusfrüchte: guter Geschmack mit gutem Gewissen? | Der Vorkoster vom 03.06.2024 | video
- Ungarisch, Wiener oder Szegediner Art: So gelingt das perfekte Gulasch | Der Vorkoster vom 08.02.2024 | video
- Hackfleisch von traditionell bis vegan – So vielfältig ist der Küchenklassiker | Der Vorkoster vom 29.01.2024 | video
- Weihnachtsgebäck – gekauft oder selbst gebacken: Welches ist wirklich gut? | Der Vorkoster vom 09.12.2023 | video
- Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner – so gut ist unser Brot im Westen | Der Vorkoster vom 20.11.2023 | video
- Hipper Hafer oder trockene Flocke – So vielseitig sind Müsli, Porridge und Co. | Der Vorkoster vom 01.11.2023 | video
- So schmecken die 90er! Alles neu, alles anders | Der Vorkoster vom 03.10.2023 | video
- Jüdische Küche bei uns im Westen – von traditionell bis modern | Der Vorkoster vom 02.09.2023 | video
- Milch und Pflanzendrinks im Check – Was steckt drin, wie werden sie gemacht? | Der Vorkoster vom 12.08.2023 | video
- Küchenliebling Tomate – meist rot und rund, aber überraschend vielfältig | Der Vorkoster vom 24.07.2023 | video
- Pizza, Pasta und Passione: kulinarische Attraktionen aus Neapel | Der Vorkoster vom 05.06.2023 | video
- Bunt, frisch, lecker: Frühlingsgenüsse von Rhabarber bis Kräuterquark | Der Vorkoster vom 29.05.2023 | video
- 16.00 Uhr
- Liste drucken
- 18.00 Uhr