Programmübersicht
Der Vorkoster
mit Björn Freitag
Lust auf Eintopf - so viel Gutes steckt im Küchenklassiker!
www.vorkoster.wdr.de

Logo Der Vorkoster
- Stereo
- HD
- UT
- Lust auf Eintopf - so viel Gutes steckt im Küchenklassiker!
Ein köstlicher Eintopf ist nicht nur ein traditionsreiches Gericht, das an kalten Wintertagen Körper und Seele wärmt, es ist auch ein absolutes Trendprodukt. Vorkoster Björn Freitag möchte herausfinden, wie sich die Industrie den Nostalgietrend von "Großmutters Küche" zu eigen macht und schaut sich die Herstellung eines trendigen Convenience-Eintopfes an.
Zeitersparnis durch Fertigprodukte? Björn Freitag und Ernährungsexpertin Anja Tanas machen den Test: Wie lange dauert es wirklich, einen frischen Eintopf zu kochen und worauf muss man dabei achten? Der Spitzenkoch gibt Tipps, wie der perfekte Eintopf schnell gelingt.
Discounter, Marke, Bio oder selbstgekocht? In der großen Geschmacksprobe findet Björn Freitag heraus, welche Eintöpfe bei den Verbrauchern im Westen am besten schmecken.
Die Welt in einem Topf: Wie kocht man einen traditionellen Eintopf in Amerika, Asien oder Spanien? Kochprofi Björn Freitag hat sich Verstärkung aus aller Welt geholt und erfährt mehr über internationale Eintöpfe.
- Weitere Sendungen
-
- Pommes - Björn Freitag sucht die perfekte Fritte! | Der Vorkoster vom 24.02.2025 | video
- Asia-Küche: Beliebte Zutaten im Check | Der Vorkoster vom 17.02.2025 | video
- Alles aus Zucker: Gibt es eine gesunde Süße? | Der Vorkoster vom 10.02.2025 | video
- Currywurst: Imbissklassiker für Leib und Seele | Der Vorkoster vom 03.02.2025 | video
- Burger-Boom: Die neuesten Hamburgertrends im Check | Der Vorkoster vom 27.01.2025 | video
- Das macht Kohldampf – Kohlgemüse neu entdeckt | Der Vorkoster vom 20.01.2025 | video
- Fleischlos glücklich: Geht’s richtig gut und lecker? | Der Vorkoster vom 13.01.2025 | video
- Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? | Der Vorkoster vom 04.01.2025 | video
- Drei Rezepte mit Butter: Von Anfänger bis Sternekoch | Der Vorkoster vom 29.12.2024 | video
- Aufläufe: Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? | Der Vorkoster vom 21.12.2024 | video
- Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? | Der Vorkoster vom 02.12.2024 | video
- Konservendosen im Check – Wie gut ist Essen aus der Dose? | Der Vorkoster vom 30.11.2024 | video
- Glühwein: Süße Plörre oder edler Tropfen? | Der Vorkoster vom 25.11.2024 | video
- Ragout: saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße | Der Vorkoster vom 23.11.2024 | video
- Toast: feinporig, knusprig, warm – Was macht unser Lieblingsbrot so besonders? | Der Vorkoster vom 25.09.2024 | video
- Von wegen lahme Gurke! Knackig grün und kerngesund – Gemüseklassiker im Check | Der Vorkoster vom 12.08.2024 | video
- Lieblingsobst Apfel: So gut ist die Superfrucht! | Der Vorkoster vom 05.08.2024 | video
- Beste Resteküche | Der Vorkoster vom 29.07.2024 | video
- Eis: kreative Gaumenfreude zum fairen Preis? | Der Vorkoster vom 15.07.2024 | video
- Kotelett und Rippchen: Fleisch am Stiel | Der Vorkoster vom 24.06.2024 | video
- Fertigsalate und Bowls to go | Der Vorkoster vom 17.06.2024 | video
- Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird’s gemacht? | Der Vorkoster vom 10.06.2024 | video
- Zitrusfrüchte: guter Geschmack mit gutem Gewissen? | Der Vorkoster vom 03.06.2024 | video
- Trendprodukt Nudel: Von Asia bis Zero-Carb | Der Vorkoster vom 27.05.2024 | video
- Ungarisch, Wiener oder Szegediner Art: So gelingt das perfekte Gulasch | Der Vorkoster vom 08.02.2024 | video
- Hackfleisch von traditionell bis vegan – So vielfältig ist der Küchenklassiker | Der Vorkoster vom 29.01.2024 | video
- Weihnachtsgebäck – gekauft oder selbst gebacken: Welches ist wirklich gut? | Der Vorkoster vom 09.12.2023 | video
- Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner – so gut ist unser Brot im Westen | Der Vorkoster vom 20.11.2023 | video
- Hipper Hafer oder trockene Flocke – So vielseitig sind Müsli, Porridge und Co. | Der Vorkoster vom 01.11.2023 | video
- So schmecken die 90er! Alles neu, alles anders | Der Vorkoster vom 03.10.2023 | video
- Jüdische Küche bei uns im Westen – von traditionell bis modern | Der Vorkoster vom 02.09.2023 | video
- Milch und Pflanzendrinks im Check – Was steckt drin, wie werden sie gemacht? | Der Vorkoster vom 12.08.2023 | video
- Küchenliebling Tomate – meist rot und rund, aber überraschend vielfältig | Der Vorkoster vom 24.07.2023 | video
- Pizza, Pasta und Passione: kulinarische Attraktionen aus Neapel | Der Vorkoster vom 05.06.2023 | video
- Bunt, frisch, lecker: Frühlingsgenüsse von Rhabarber bis Kräuterquark | Der Vorkoster vom 29.05.2023 | video
- Frühlingsgemüse Spargel – saisonale Tradition, besonderer Genuss | Der Vorkoster vom 07.04.2023 | video
- 17.00 Uhr
- Liste drucken
- 19.00 Uhr