Programmübersicht
Der Vorkoster
Mehrteilige Reihe mit Björn Freitag
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele
Ein Film von Betty Schlömer
www.vorkoster.wdr.de
Wiederholung: Mi. 07.25 Uhr
- Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele
Welche schmeckt besser und wer hat sie denn nun erfunden? War es eine findige Berlinerin oder liegt der Ursprung doch im Ruhrpott? Heute geht es beim Vorkoster um die sprichwörtliche Wurst - die Currywurst! Vorkoster Björn Freitag will wissen, welche denn nun die echte ist. Auf Imbissbudentour in und um Bochum findet er heraus, was den deutschen Streetfoodklassiker so beliebt und besonders macht: Liegt es an der Wurst selbst oder doch eher an der für sie typischen Soße? Von höllisch scharf bis köstlich raffiniert probiert sich Kochprofi Björn Freitag durch die breite Auswahl.
Und so isst man sie in Berlin! Der Vorkoster fährt in die Hauptstadt, probiert und geht den Unterschieden auf den Grund. Wie die Berliner Currywurst ohne Darm hergestellt wird, darf er sich in einer regionalen Fleischerei ansehen. Aber auch die industrielle Herstellung im ganz großen Stil kann der Vorkoster miterleben: So wird Currywurst für die Mikrowelle produziert.
Außerdem: So gelingt Currywurst auch zu Hause. Mit Foodbloggerin Emmi Prolic bereitet der Spitzenkoch zwei verschiedene Varianten zu - einmal klassisch, einmal besonders fruchtig. Und als Beilage? Selbstgemachte Pommes frites.
- Weitere Sendungen
-
- Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? | Der Vorkoster vom 04.01.2025 | video
- Aufläufe: Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? | Der Vorkoster vom 21.12.2024 | video
- Weihnachtsgebäck: Süßer Luxus? | Der Vorkoster vom 02.12.2024 | video
- Konservendosen im Check – Wie gut ist Essen aus der Dose? | Der Vorkoster vom 30.11.2024 | video
- Glühwein: Süße Plörre oder edler Tropfen? | Der Vorkoster vom 25.11.2024 | video
- Ragout: saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße | Der Vorkoster vom 23.11.2024 | video
- Toast: feinporig, knusprig, warm – Was macht unser Lieblingsbrot so besonders? | Der Vorkoster vom 25.09.2024 | video
- Von wegen lahme Gurke! Knackig grün und kerngesund – Gemüseklassiker im Check | Der Vorkoster vom 12.08.2024 | video
- Lieblingsobst Apfel: So gut ist die Superfrucht! | Der Vorkoster vom 05.08.2024 | video
- Beste Resteküche | Der Vorkoster vom 29.07.2024 | video
- Burger-Boom: Die neuesten Hamburgertrends im Check | Der Vorkoster vom 22.07.2024 | video
- Eis: kreative Gaumenfreude zum fairen Preis? | Der Vorkoster vom 15.07.2024 | video
- Dauerbrenner Salami: Was macht die würzige Wurst so beliebt? | Der Vorkoster vom 01.07.2024 | video
- Kotelett und Rippchen: Fleisch am Stiel | Der Vorkoster vom 24.06.2024 | video
- Fertigsalate und Bowls to go | Der Vorkoster vom 17.06.2024 | video
- Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird’s gemacht? | Der Vorkoster vom 10.06.2024 | video
- Zitrusfrüchte: guter Geschmack mit gutem Gewissen? | Der Vorkoster vom 03.06.2024 | video
- Trendprodukt Nudel: Von Asia bis Zero-Carb | Der Vorkoster vom 27.05.2024 | video
- Ungarisch, Wiener oder Szegediner Art: So gelingt das perfekte Gulasch | Der Vorkoster vom 08.02.2024 | video
- Hackfleisch von traditionell bis vegan – So vielfältig ist der Küchenklassiker | Der Vorkoster vom 29.01.2024 | video
- Das macht Kohldampf – Kohlgemüse neu entdeckt | Der Vorkoster vom 06.01.2024 | video
- Weihnachtsgebäck – gekauft oder selbst gebacken: Welches ist wirklich gut? | Der Vorkoster vom 09.12.2023 | video
- Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner – so gut ist unser Brot im Westen | Der Vorkoster vom 20.11.2023 | video
- Hipper Hafer oder trockene Flocke – So vielseitig sind Müsli, Porridge und Co. | Der Vorkoster vom 01.11.2023 | video
- So schmecken die 90er! Alles neu, alles anders | Der Vorkoster vom 03.10.2023 | video
- Jüdische Küche bei uns im Westen – von traditionell bis modern | Der Vorkoster vom 02.09.2023 | video
- Milch und Pflanzendrinks im Check – Was steckt drin, wie werden sie gemacht? | Der Vorkoster vom 12.08.2023 | video
- Küchenliebling Tomate – meist rot und rund, aber überraschend vielfältig | Der Vorkoster vom 24.07.2023 | video
- Pizza, Pasta und Passione: kulinarische Attraktionen aus Neapel | Der Vorkoster vom 05.06.2023 | video
- Bunt, frisch, lecker: Frühlingsgenüsse von Rhabarber bis Kräuterquark | Der Vorkoster vom 29.05.2023 | video
- Frühlingsgemüse Spargel – saisonale Tradition, besonderer Genuss | Der Vorkoster vom 07.04.2023 | video
- 17.00 Uhr
- Liste drucken
- 19.00 Uhr