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Heute, 20.15 - 21.00 Uhr | WDR Fernsehen

Der Vorkoster

Mehrteilige Reihe mit Björn Freitag
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?
Ein Film von Christina König
www.vorkoster.wdr.de

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Das Bild zeigt Björn Freitag und geräuchertes Fleisch im Hintergrund.

Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?

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- Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?

Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW.

In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens.

Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.