Programmübersicht
Der Vorkoster
Mehrteilige Reihe mit Björn Freitag
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?
Ein Film von Christina König
www.vorkoster.wdr.de
- Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders?
Der Vorkoster erkundet die Geheimnisse der traditionellen und modernen Räucherkunst. Warum sind geräucherte Lebensmittel wie Räucherschinken und Pulled Pork so beliebt? Was sind die Unterschiede zwischen Heiß- und Kalträucherverfahren? Björn Freitag geht auf kulinarische Entdeckungstour durch NRW.
In einer Fischzucht am Niederrhein packt der Vorkoster beim Forellenräuchern mit an. Außerdem wagt er sich in die Räucherkammer eines echten westfälischen Räucherklassikers - des Knochenschinkens.
Ob sich Rauchnoten auch in der eigenen Küche herstellen lassen? Das überprüft der Vorkoster mit verschiedenen Räuchergeräten für den Heimgebrauch. Zusammen mit Köchin Carol Mühlenbrock bereitet der Spitzenkoch rauchige Gerichte zu, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern. Es gibt Entenbrust auf cremigem Topinambur-Püree und von Carol ein kenianisches Rezept für ein aromatisches Gemüsecurry.
- Weitere Sendungen
-
- Toast: feinporig, knusprig, warm – Was macht unser Lieblingsbrot so besonders? | Der Vorkoster vom 25.09.2024 | video
- Von wegen lahme Gurke! Knackig grün und kerngesund – Gemüseklassiker im Check | Der Vorkoster vom 12.08.2024 | video
- Lieblingsobst Apfel: So gut ist die Superfrucht! | Der Vorkoster vom 05.08.2024 | video
- Beste Resteküche | Der Vorkoster vom 29.07.2024 | video
- Burger-Boom: Die neuesten Hamburgertrends im Check | Der Vorkoster vom 22.07.2024 | video
- Eis: kreative Gaumenfreude zum fairen Preis? | Der Vorkoster vom 15.07.2024 | video
- Ragout: saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße | Der Vorkoster vom 08.07.2024 | video
- Dauerbrenner Salami: Was macht die würzige Wurst so beliebt? | Der Vorkoster vom 01.07.2024 | video
- Kotelett und Rippchen: Fleisch am Stiel | Der Vorkoster vom 24.06.2024 | video
- Fertigsalate und Bowls to go | Der Vorkoster vom 17.06.2024 | video
- Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird’s gemacht? | Der Vorkoster vom 10.06.2024 | video
- Zitrusfrüchte: guter Geschmack mit gutem Gewissen? | Der Vorkoster vom 03.06.2024 | video
- Trendprodukt Nudel: Von Asia bis Zero-Carb | Der Vorkoster vom 27.05.2024 | video
- Ungarisch, Wiener oder Szegediner Art: So gelingt das perfekte Gulasch | Der Vorkoster vom 08.02.2024 | video
- Currywurst: Imbissklassiker für Leib und Seele | Der Vorkoster vom 05.02.2024 | video
- Hackfleisch von traditionell bis vegan – So vielfältig ist der Küchenklassiker | Der Vorkoster vom 29.01.2024 | video
- Aufläufe: Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? | Der Vorkoster vom 08.01.2024 | video
- Das macht Kohldampf – Kohlgemüse neu entdeckt | Der Vorkoster vom 06.01.2024 | video
- Festtagsbraten regional und traditionell - was kocht der Westen zum Fest? | Der Vorkoster vom 16.12.2023 | video
- Weihnachtsgebäck – gekauft oder selbst gebacken: Welches ist wirklich gut? | Der Vorkoster vom 09.12.2023 | video
- Konservendosen im Check – Wie gut ist Essen aus der Dose? | Der Vorkoster vom 27.11.2023 | video
- Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner – so gut ist unser Brot im Westen | Der Vorkoster vom 20.11.2023 | video
- Hipper Hafer oder trockene Flocke – So vielseitig sind Müsli, Porridge und Co. | Der Vorkoster vom 01.11.2023 | video
- So schmecken die 90er! Alles neu, alles anders | Der Vorkoster vom 03.10.2023 | video
- Jüdische Küche bei uns im Westen – von traditionell bis modern | Der Vorkoster vom 02.09.2023 | video
- Milch und Pflanzendrinks im Check – Was steckt drin, wie werden sie gemacht? | Der Vorkoster vom 12.08.2023 | video
- Küchenliebling Tomate – meist rot und rund, aber überraschend vielfältig | Der Vorkoster vom 24.07.2023 | video
- Pizza, Pasta und Passione: kulinarische Attraktionen aus Neapel | Der Vorkoster vom 05.06.2023 | video
- Bunt, frisch, lecker: Frühlingsgenüsse von Rhabarber bis Kräuterquark | Der Vorkoster vom 29.05.2023 | video
- Frühlingsgemüse Spargel – saisonale Tradition, besonderer Genuss | Der Vorkoster vom 07.04.2023 | video
- 19.00 Uhr
- Liste drucken
- 21.00 Uhr