Programmübersicht

  • Heute
  • Jetzt
Heute, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR Fernsehen

Meisterküche: Herzhaftes Veggie-Menü

Mit Yvonne Willicks
Mehrteilige Reihe
Ein Film von Anja Tanas
www.meisterkueche.wdr.de
Wiederholung: So. 11.30 Uhr

  • Icon facebook
  • Icon WhatsApp
  • Icon Drucker
Yvonne Willicks und Theresa Knippschild stehen in einer Küche mit Kuchen und Orangencreme in den Händen.

Schnelle Gerichte für jeden Tag

  • Stereo
  • HD

Ein köstliches, fleischloses Menü gibt's diesmal in der Meisterküche! Moderatorin Yvonne Willicks hat Rezepte der WDR-Kochprofis ausgesucht, die sich solo oder als winterliches Menü auftischen lassen. Zu Gast bei Yvonne in der Studioküche ist Konditormeisterin Theresa Knipschild. Sie begeistert mit einem Süßkartoffel-Cheesecake.

Bei Köchin Zora Klipp brutzelt Rote Bete im Ofen, die mit einem bunten Topping aus gerösteten Walnüssen, Frischkäsecreme und Honig angerichtet wird. Eine weitere Vorspeise steuern Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer bei: Rosenkohlsalat mit einem ‚Dreierlei von Topinambur'. Ob als cremiges Püree, knackige Rohkost oder krosse Chips - die leckere Knolle ist ein Alleskönner in der Küche!

Björn Freitag widmet sich einem Klassiker der deutschen Küche: der Wirsingroulade. Kreativ abgewandelt kommt sie als Hauptgang mit einer Kartoffel-Feta-Füllung daher. Dazu gibt es eine feine Zwiebelsauce.