Programmübersicht
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein
mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Servicetelefon 0221 56789 999 - www.martinaundmoritz.wdr.de
Wiederholung: So. 13.00 Uhr
- Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein
Heute gucken die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz in die Töpfe ganz unterschiedlicher Regionen. Sie beginnen ihre kulinarische Rundreise mit der Küche in Ostwestfalen-Lippe im Nordosten von NRW. Dort wird eine ganz eigenständige Küche mit meist einfachen Zutaten gepflegt. Kräftig und eher deftig ist diese ausgerichtet, und so ist die berühmte Lippische Palme - wie man dort liebevoll den Grünkohl mit Mettwürstchen nennt - das jahreszeitlich passende Aushängeschild der Region.
Ein kulinarisches Ganzjahresvergnügen sind Maultaschen. Die schwäbischen Ravioli sind legendär, leider bekommt man sie oft bis zur Unkenntlichkeit verändert auf den Teller. Aber wenn die Hülle hauchdünn, die Füllung herzhaft und locker ist, erst dann sind sie ein tolles kulinarisches Vergnügen. Und wenn man sich schon die Arbeit macht, dann sollte ruhig gleich eine doppelte Portion angefertigt werden - als Vorrat zum Einfrieren fürs nächste Mal.
Auch im Saarland haben regionale Leckereien einen großen Stellenwert. Da ist sicher die Nähe zu Frankreich ein Grund. Martina und Moritz haben sich aus der Saarländischen Küche eine der bekanntesten Spezialitäten ausgesucht. Sie servieren "Blechgrumbiere", auf Deutsch Ofenkartoffeln mit Lorbeerblatt, Zwiebelringen und Speckstreifen. Dagegen nimmt sich der Dresdner Kotelettbraten mit Möhrengemüse und Kümmelkartoffeln überaus fein aus.
- Weitere Beiträge
-
- Blechgrumbiere: Ofenkartoffeln | Kochen mit Martina und Moritz vom 12.10.2024 | video
- Lippische Palme: Grünkohl mit Mettwürstchen | Kochen mit Martina und Moritz vom 12.10.2024 | video
- Dresdner Kotelettbraten mit Möhrengemüse | Kochen mit Martina und Moritz vom 12.10.2024 | video
- Maultaschen – Schwäbische Ravioli | Kochen mit Martina und Moritz vom 12.10.2024 | video
- Weitere Sendungen
-
- Was Süßes mal als Hauptgericht: Nicht nur für kleine Kinder | Kochen mit Martina und Moritz vom 07.09.2024 | video
- Rheinische Tapas: Leckerbissen aus der Hand | Kochen mit Martina und Moritz vom 31.08.2024 | video
- Panierte Schnitzel: Pfiffig, knusprig, originell | Kochen mit Martina und Moritz vom 29.08.2024 | video
- Kochen mit Martina und Moritz | Kochen mit Martina und Moritz vom 24.08.2024 | video
- Küche der Nordseeinseln: Spezialitäten aus dem Meer | Kochen mit Martina und Moritz vom 22.07.2023 | video
- Paradiesfrüchte: Tomaten – saftig, fruchtig, kunterbunt | Kochen mit Martina und Moritz vom 15.07.2023 | video
- 16.00 Uhr
- Liste drucken
- 18.00 Uhr