Programmübersicht
Kochen mit Martina und Moritz
Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels
mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Servicetelefon 0221 56789 999 - www.martinaundmoritz.wdr.de
Wiederholung: So. 13.00 Uhr
- Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels
Wer in den Bergen lebt, muss erstmal mit dem vorliebnehmen, was im Haus vorrätig ist oder eben was da oben im kurzen Sommer wächst. Einfach mal kurz in den Supermarkt laufen und kaufen, was fehlt, das geht dort ja nicht. Das erzieht nicht nur zur vernünftigen Vorratshaltung, sondern fördert die Fantasie. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz fanden es erstaunlich, was sich alles aus ein paar wenigen Zutaten, die man oben in den Bergen zur Verfügung hat, Gutes zaubern lässt. Die unterschiedlichsten Gerichte, mit immer den gleichen Basiszutaten: Kartoffeln, Käse oder andere Milchprodukte, altbackenes Brot, auch trockene Wurst oder gar Bratenreste. Martina und Moritz haben sich für ihre heutige Sendung in den Schweizer Bergen umgeschaut und köstliche Rezeptideen mitgebracht: Capuns, Maluns, Pizokels oder Älplermagronen - das klingt lustig, ist "währschaft" - wie man in der Schweiz sagt - also kräftig und nahrhaft, und alles schmeckt fabelhaft. Dazu empfehlen die beiden den einen oder anderen Schweizer Wein. Und zum Dessert servieren sie Alpenrösli-Apfelküchlein der besonderen Art.
- Weitere Beiträge
-
- Alpenrösli | Kochen mit Martina und Moritz vom 28.09.2024 | video
- Älplermagronen und Ankestückli | Kochen mit Martina und Moritz vom 28.09.2024 | video
- Pizokels – Teigspatzen aus Buchweizen | Kochen mit Martina und Moritz vom 28.09.2024 | video
- Maluns – Knusprige Kartoffelflocken mit Speck | Kochen mit Martina und Moritz vom 28.09.2024 | video
- Capuns – Gefüllte Mangoldröllchen | Kochen mit Martina und Moritz vom 28.09.2024 | video
- Weitere Sendungen
-
- Was Süßes mal als Hauptgericht: Nicht nur für kleine Kinder | Kochen mit Martina und Moritz vom 07.09.2024 | video
- Rheinische Tapas: Leckerbissen aus der Hand | Kochen mit Martina und Moritz vom 31.08.2024 | video
- Panierte Schnitzel: Pfiffig, knusprig, originell | Kochen mit Martina und Moritz vom 29.08.2024 | video
- Kochen mit Martina und Moritz | Kochen mit Martina und Moritz vom 24.08.2024 | video
- Küche der Nordseeinseln: Spezialitäten aus dem Meer | Kochen mit Martina und Moritz vom 22.07.2023 | video
- Paradiesfrüchte: Tomaten – saftig, fruchtig, kunterbunt | Kochen mit Martina und Moritz vom 15.07.2023 | video
- 16.00 Uhr
- Liste drucken
- 18.00 Uhr