Programmübersicht
Der Vorkoster
Mehrteilige Reihe mit Björn Freitag
Lieblingsobst Apfel: So gut ist die Superfrucht!
Ein Film von David Strickling
www.vorkoster.wdr.de
- Lieblingsobst Apfel: So gut ist die Superfrucht!
Die Auswahl ist riesig: Über tausend Apfelsorten gibt es - von sauer bis süß, knackig, mehlig, als Tafelapfel, zum Backen. Einige Züchtungen sind sogar für Allergiker geeignet. Doch welche Sorte ist für den Einzelnen die richtige? Bei einem Apfelbauern in Bornheim probiert sich der Vorkoster durch ein besonderes Sortiment und packt selbst bei der Apfelernte mit an.
Apfelmus in der Geschmacksprobe: Sind ein selbstgemachtes Mus und das aus dem Supermarkt vergleichbar? In der NRW-Apfelhauptstadt Tönisvorst lässt Björn Freitag verkosten. Außerdem: Apfelsaft so wie früher. Der Vorkoster findet heraus, was Streuobstwiesen so besonders macht und wie der Saft aus alten Sorten schmeckt. Weiter geht die Apfelreise in den Norden bis nach Osnabrück. Hier entwickelt die Züchtungsinitiative Niederelbe neue Sorten und das ist gar nicht so einfach.
Zum Abschluss gibt's ein komplettes Apfelmenü - zubereitet vom Spitzenkoch mit königlicher Unterstützung von Apfelkönigin Jacqueline I.
- Weitere Sendungen
-
- Eis: kreative Gaumenfreude zum fairen Preis? | Der Vorkoster vom 15.07.2024 | video
- Ragout: saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße | Der Vorkoster vom 08.07.2024 | video
- Dauerbrenner Salami: Was macht die würzige Wurst so beliebt? | Der Vorkoster vom 01.07.2024 | video
- Kotelett und Rippchen: Fleisch am Stiel | Der Vorkoster vom 24.06.2024 | video
- Fertigsalate und Bowls to go | Der Vorkoster vom 17.06.2024 | video
- Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird’s gemacht? | Der Vorkoster vom 10.06.2024 | video
- Zitrusfrüchte: guter Geschmack mit gutem Gewissen? | Der Vorkoster vom 03.06.2024 | video
- Trendprodukt Nudel: Von Asia bis Zero-Carb | Der Vorkoster vom 27.05.2024 | video
- Ungarisch, Wiener oder Szegediner Art: So gelingt das perfekte Gulasch | Der Vorkoster vom 08.02.2024 | video
- Currywurst: Imbissklassiker für Leib und Seele | Der Vorkoster vom 05.02.2024 | video
- Hackfleisch von traditionell bis vegan – So vielfältig ist der Küchenklassiker | Der Vorkoster vom 29.01.2024 | video
- Aufläufe: Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? | Der Vorkoster vom 08.01.2024 | video
- Das macht Kohldampf – Kohlgemüse neu entdeckt | Der Vorkoster vom 06.01.2024 | video
- Festtagsbraten regional und traditionell - was kocht der Westen zum Fest? | Der Vorkoster vom 16.12.2023 | video
- Weihnachtsgebäck – gekauft oder selbst gebacken: Welches ist wirklich gut? | Der Vorkoster vom 09.12.2023 | video
- Konservendosen im Check – Wie gut ist Essen aus der Dose? | Der Vorkoster vom 27.11.2023 | video
- Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner – so gut ist unser Brot im Westen | Der Vorkoster vom 20.11.2023 | video
- Lieblingsobst Apfel: So gut ist die Superfrucht! | Der Vorkoster vom 06.11.2023 | video
- Hipper Hafer oder trockene Flocke – So vielseitig sind Müsli, Porridge und Co. | Der Vorkoster vom 01.11.2023 | video
- So schmecken die 90er! Alles neu, alles anders | Der Vorkoster vom 03.10.2023 | video
- Jüdische Küche bei uns im Westen – von traditionell bis modern | Der Vorkoster vom 02.09.2023 | video
- Milch und Pflanzendrinks im Check – Was steckt drin, wie werden sie gemacht? | Der Vorkoster vom 12.08.2023 | video
- Küchenliebling Tomate – meist rot und rund, aber überraschend vielfältig | Der Vorkoster vom 24.07.2023 | video
- Von wegen lahme Gurke! Knackig grün und kerngesund – Gemüseklassiker im Check | Der Vorkoster vom 22.07.2023 | video
- Beste Resteküche | Der Vorkoster vom 15.07.2023 | video
- Pizza, Pasta und Passione: kulinarische Attraktionen aus Neapel | Der Vorkoster vom 05.06.2023 | video
- Bunt, frisch, lecker: Frühlingsgenüsse von Rhabarber bis Kräuterquark | Der Vorkoster vom 29.05.2023 | video
- Frühlingsgemüse Spargel – saisonale Tradition, besonderer Genuss | Der Vorkoster vom 07.04.2023 | video
- 12.00 Uhr
- Liste drucken
- 14.00 Uhr