Programmübersicht
Der Vorkoster
Mehrteilige Reihe mit Björn Freitag
Burger-Boom - die neuesten Hamburgertrends im Check
Ein Film von Luisa Hartl
www.vorkoster.wdr.de
![Logo Der Vorkoster | Bildquelle: wdr](http://www1.wdr.de/mediathek/video/logo-der-vorkoster100~_v-TeaserAufmacher.jpg)
Logo Der Vorkoster
- Stereo
- HD
- Burger-Boom - die neuesten Hamburgertrends im Check
Saftig gebratenes Hackfleisch, knackiger Salat und pikante Sauce und das alles zwischen fluffigen Brötchenhälften: so klassisch, so lecker! Doch längst hat sich der Hamburger weiterentwickelt. Der Vorkoster ist den neusten Trends auf der Spur. Die Reise führt Björn Freitag quer durch Nordrhein-Westfalen: in Köln zu den angesagten "Smashburgern". Plattgedrückt und knusprig soll der Burger so noch besser schmecken. Stimmt das? Und anschließend geht es weiter nach Münster. Hier werden dem Spitzenkoch sogenannte "Fusion-Burger" serviert: mit spanischer Wurst und mexikanischer Chili-Käse Soße.
Aber was tun, wenn es zuhause in Sachen Burgermachen mal schnell gehen muss? Björn Freitag will wissen: Wie gut sind Fertig-Pattys aus dem Handel? Eine Geschmacksprobe bringt ein überraschend eindeutiges Ergebnis.
Und: Ohne gutes Brötchen gibt's keinen guten Burger! In der Vorkosterküche verrät Backexpertin und Bestsellerautorin Cynthia Barcomi, wie einfach selbstgemachte Burgerbuns gelingen. Herzhaft Leckeres und Originelles zwischen den Brötchenhälften steuert Kochprofi Björn Freitag bei. Und fertig ist der "Vorkosterburger"!
- Weitere Sendungen
-
- Eis: kreative Gaumenfreude zum fairen Preis? | Der Vorkoster vom 15.07.2024 | video
- Ragout: saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße | Der Vorkoster vom 08.07.2024 | video
- Dauerbrenner Salami: Was macht die würzige Wurst so beliebt? | Der Vorkoster vom 01.07.2024 | video
- Kotelett und Rippchen: Fleisch am Stiel | Der Vorkoster vom 24.06.2024 | video
- Fertigsalate und Bowls to go | Der Vorkoster vom 17.06.2024 | video
- Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird’s gemacht? | Der Vorkoster vom 10.06.2024 | video
- Zitrusfrüchte: guter Geschmack mit gutem Gewissen? | Der Vorkoster vom 03.06.2024 | video
- Trendprodukt Nudel: Von Asia bis Zero-Carb | Der Vorkoster vom 27.05.2024 | video
- Ungarisch, Wiener oder Szegediner Art: So gelingt das perfekte Gulasch | Der Vorkoster vom 08.02.2024 | video
- Currywurst: Imbissklassiker für Leib und Seele | Der Vorkoster vom 05.02.2024 | video
- Hackfleisch von traditionell bis vegan – So vielfältig ist der Küchenklassiker | Der Vorkoster vom 29.01.2024 | video
- Aufläufe: Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? | Der Vorkoster vom 08.01.2024 | video
- Das macht Kohldampf – Kohlgemüse neu entdeckt | Der Vorkoster vom 06.01.2024 | video
- Festtagsbraten regional und traditionell - was kocht der Westen zum Fest? | Der Vorkoster vom 16.12.2023 | video
- Weihnachtsgebäck – gekauft oder selbst gebacken: Welches ist wirklich gut? | Der Vorkoster vom 09.12.2023 | video
- Konservendosen im Check – Wie gut ist Essen aus der Dose? | Der Vorkoster vom 27.11.2023 | video
- Lust auf Graubrot, Mischbrot, Paderborner – so gut ist unser Brot im Westen | Der Vorkoster vom 20.11.2023 | video
- Lieblingsobst Apfel: So gut ist die Superfrucht! | Der Vorkoster vom 06.11.2023 | video
- Hipper Hafer oder trockene Flocke – So vielseitig sind Müsli, Porridge und Co. | Der Vorkoster vom 01.11.2023 | video
- So schmecken die 90er! Alles neu, alles anders | Der Vorkoster vom 03.10.2023 | video
- Jüdische Küche bei uns im Westen – von traditionell bis modern | Der Vorkoster vom 02.09.2023 | video
- Milch und Pflanzendrinks im Check – Was steckt drin, wie werden sie gemacht? | Der Vorkoster vom 12.08.2023 | video
- Küchenliebling Tomate – meist rot und rund, aber überraschend vielfältig | Der Vorkoster vom 24.07.2023 | video
- Von wegen lahme Gurke! Knackig grün und kerngesund – Gemüseklassiker im Check | Der Vorkoster vom 22.07.2023 | video
- Beste Resteküche | Der Vorkoster vom 15.07.2023 | video
- Pizza, Pasta und Passione: kulinarische Attraktionen aus Neapel | Der Vorkoster vom 05.06.2023 | video
- Bunt, frisch, lecker: Frühlingsgenüsse von Rhabarber bis Kräuterquark | Der Vorkoster vom 29.05.2023 | video
- Frühlingsgemüse Spargel – saisonale Tradition, besonderer Genuss | Der Vorkoster vom 07.04.2023 | video
- 19.00 Uhr
- Liste drucken
- 21.00 Uhr