Programmübersicht
Lecker an Bord - Unser Sommer im Münsterland
mit Björn Freitag und Frank Buchholz
Die Köche Björn Freitag und Frank Buchholz starteten im Sommer 2017 auf einem Hausboot ihre erste kulinarische Reise durch den Westen - quer durchs Münsterland, von Dorsten nach Rheine. Raus aus dem Alltagstrott, ab in die schöne Heimat, auf der Suche nach kulinarischen Abenteuern.
Die beiden verbindet eine lange Freundschaft. Beide sind im Ruhrgebiet groß geworden: Björn in Dorsten am Wesel-Datteln-Kanal und Frank in Dortmund am Dortmund-Ems-Kanal. Und über beide Kanäle führt ihre Bootstour - eine ganz besondere Reise durch den Sommer auf der "unaone", einem selbstgebauten Hausboot.
Rund um sechs Ankerplätze sammeln die Köche Spezialitäten der Region - das Beste was das Münsterland zu bieten hat. Auf ihrem Beutezug treffen die Köche ganz besondere Menschen, die sich dem Leben mit der Natur verschrieben haben und alles für gute Lebensmittel geben.
Auf ihrer Rückreise gehen sie nun noch einmal vor Anker im Lieblingshafen ihres Kapitäns Heinz-Dieter Fröse: Fuestrup, in der Nähe von Münster. Die drei schwelgen in Erinnerungen und schauen auf die schönsten Momente des Sommers zurück. In der Bordküche wird ein letztes Mal mit den besten Zutaten der Bootstour gekocht.
Ihr Sommermenü - einfach, regional und köstlich. An Land erkunden sie die Lippeauen mit den Urrindern und bekommen köstliche Bamberger Hörnchen. Gegrillt wird auf Holzkohle von Hubertus Birkelbach. Frank Buchholz ist tief beeindruckt von dem Köhler, der das alte Köhlerhandwerk einmal im Jahr wieder aufleben lässt und nach traditioneller Art Holzkohle herstellt.
Björn Freitag schaut auf Burg Vischering vorbei, wo in einem 200 Jahre alten Ofen Brot gebacken wird. Ein Erlebnis ist auch die Stippvisite bei den Kapuzinern in Münster. Auf ihrer kulinarischen Reise durchs Münsterland besuchen die Köche immer wieder kleine Manufakturen. Dort bekommen sie historische Tomaten, Ziegenkäse und Gin für ihr Sommer-Mixgetränk.
Sechs Häfen hat die Crew auf ihrer Sommerreise durchs Münsterland angesteuert. In 90 Minuten erleben die Zuschauer noch einmal "Lecker an Bord" und schauen zurück auf einen kulinarischen Sommer. Die Verbindung von Genießen, Reisen und persönlichen Begegnungen macht die Kochsendung "Lecker an Bord" zu einem Höhepunkt im WDR-Programm.
- Weitere Sendungen
-
- Kulinarische Schätze rund um Emmerich am Rhein | Lecker an Bord vom 13.07.2024 | video
- Kulinarische Schätze rund um Rees | Lecker an Bord vom 06.07.2024 | video
- Kulinarische Schätze rund um Krefeld | Lecker an Bord vom 29.06.2024 | video
- Kulinarische Schätze rund um Leverkusen | Lecker an Bord vom 22.06.2024 | video
- Kulinarische Schätze rund um Mondorf | Lecker an Bord vom 15.06.2024 | video
- Kulinarische Schätze rund um Bad Honnef | Lecker an Bord vom 08.06.2024 | video
- Kulinarisches rund um Koblenz | Lecker an Bord vom 30.10.2023 | video
- Kulinarisches rund um Cochem | Lecker an Bord vom 23.10.2023 | video
- Kulinarisches rund um Senheim | Lecker an Bord vom 16.10.2023 | video
- Kulinarisches rund um Traben-Trarbach | Lecker an Bord vom 09.10.2023 | video
- Kulinarisches rund um Bernkastel-Kues | Lecker an Bord vom 02.10.2023 | video
- Eet Smakelijk: Guten Appetit in Dordrecht | Lecker an Bord vom 04.09.2023 | video
- Eet Smakelijk: Guten Appetit in Maasbommel | Lecker an Bord vom 28.08.2023 | video
- Eet Smakelijk: Guten Appetit in Nimwegen | Lecker an Bord vom 21.08.2023 | video
- Eet Smakelijk: Guten Appetit in Well | Lecker an Bord vom 14.08.2023 | video
- Eet Smakelijk: Guten Appetit in Venlo | Lecker an Bord vom 07.08.2023 | video
- Eet Smakelijk: Guten Appetit in Roermond | Lecker an Bord vom 31.07.2023 | video
- 07.00 Uhr
- Liste drucken
- 09.00 Uhr